Горячий ролл с рисом, морковью и цукини с арахисовым соусом
Время Подготовки
30 Минут
Время Приготовления
15 Минут
Ингредиенты
-
4 лепешки-тортильи MISSION со злаками
1 баночка классического йогурта
1 стакан вареного риса
1 цукини
2 средние морковки
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
400 мл кокосового молока
1 ст. л. красной пасты карри
3/4 стакана арахисового масла
1/4 стакана сахара
2 ч. л. темного соевого соуса
1 ч. л. соли
2 ст. л. яблочного уксуса
3/4 стакана воды
3 ст. л. жареного арахиса
Избранный Продукт
Способ Приготовления
-
Шаг 1
Поместите все ингредиенты для соуса, кроме арахиса в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5 мин. Если нужно, добавьте еще немного воды или кокосового молока, соус должен быть густым как сметана. Переложите соус в миску и посыпьте мелко порубленным арахисом.
-
Шаг 2
Очистите морковь, чеснок и имбирь. Нарежьте цукини и морковь одинаковой тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
-
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Положите чеснок с имбирем и жарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте морковь, жарьте 5 мин., затем цукини и готовьте еще 5 мин.
-
Шаг 4
Добавьте в сковороду рис и прогрейте вместе с овощами, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную кинзу.
-
Шаг 5
Смажьте лепешку йогуртом и распределите начинку между лепешками, плотно сверните в роллы. Быстро обжарьте на антипригарной сковороде и подавайте с арахисовым соусом.