ЛОСОСЬ В СТИЛЕ ВЕЛЛИНГТОН
Ингредиенты
-
Тортилья Mission Professional мультизлаковая 10” — 1 шт/ 68 г
Филе форели – 85 г
Бекон сырокопчёный – 10 гШампиньоны – 25 г
Шпинат свежий – 25 г
Лук репчатый – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Тимьян свежий – 4 г
Чеснок свежий – 2 г
Соль – 1 г
Чёрный перец – 1 г
Яйцо куриное – 10 г
Смесь кунжута (белый и чёрный) – 3 г
Соус Копченый майонез – 40 г
-
ДЛЯ СОУСА:
Сметана – 40 г
Дижонская горчица – 8 г
Лимонный сок – 10 г
Цедра лимона – 2 г
Чёрный молотый перец – 1 г
Избранный Продукт
Способ Приготовления
-
Шаг 1
Нарезать грибы слайсами, лук - мелкими кубиками. Измельчить тимьян и чеснок, разделить на 2 части.
-
Шаг 2
На разогретой сковороде обжарить филе форели на смеси оливкового и сливочного масел по 3–4 мин с каждой стороны.
-
Шаг 3
Отдельно обжарить грибы с добавлением лука до золотистого цвета, приправив солью, перцем и смесью тимьяна с чесноком.
-
Шаг 4
Выложить на сковороду листья шпината и припустить их до мягкого состояния. Добавить оставшийся тимьян, чеснок, соль и перец.
-
Шаг 5
Для соуса смешать все ингредиенты.
-
Шаг 6
На подготовленную тортилью выложить шпинат, грибы, бекон, обжаренный до золотистой корочки, лосось, смазанный соусом, и сделать заворот по типу “звезда”. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Запекать при температуре 170 оС 10–12 мин.