КОНСТАНТИН ОГАНЕЗОВ, #ВКУСНОЕДВИЖЕНИЕ
Время Подготовки
60 Минут
Время Приготовления
5 Минут
Количество Порций
4
Ингредиенты
-
4 пшеничных тортильи Mission 30 см
По 0.5 ст.л. копченой паприки, соли и сухого чеснока
Щепотка сухих трав
2 ст.л. растительного масла
800 г филе куриного бедра без кожи без кости
100 г салатных листьев или капусты
1 нарезанная головка лука
1 нарезанный томат
-
Для соуса:
2 зубчика чеснока
1 ст.л. зернистой горчицы
50 мл нежирных сливок
2 куриных желтка
Сок ¼ лимона
100-150 мл растительного масла
Щепотка соли
Избранный Продукт
Способ Приготовления
-
Шаг 1
Смешать в глубокой миске 2 ст.л. растительного масла, паприку, соль, сухие травы и сухой чеснок.
-
Шаг 2
Поместить куриное филе в маринад и оставить на 30 минут, обжарить до полной готовности на разогретой сковороде или в духовке 200-220С 20-25 мин. Нарезать готовое филе на небольшие кусочки.
-
Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера (перемешивать не более 1 минуты).
-
Шаг 4
Выложить на тортилью послойно салатные листья, томаты, лук, куриное филе и полить соусом. По желанию, можно добавить небольшое количество жареного картофеля фри.
-
Шаг 5
Свернуть шаурму, как показано в ролике, и обжарить под прижимным грилем 180-200С 1.5-2 минуты.