АЛЕКСАНДР ДУБОВИК, Координатор по пищевой безопасности
Время Подготовки
30 Минут
Время Приготовления
20 Минут
Количество Порций
6
Ингредиенты
-
6 Пшеничных тортилий DELICADOS
300 г Вишни (свежей или замороженной)
400 г Рикотты
1 ч.л. Агар-агар
200 г Сахарной пудры
1 Яйцо
Избранный Продукт
Способ Приготовления
-
Шаг 1
Выложите 5 тортилий в форме для запекания диаметром 24-26 см. по периметру внахлест, так чтобы они наполовину закрывали дно. Последнюю лепешку выложите на дно формы. Края «боковых» лепешек сверните внутрь трубочкой, закрепив шпажками
-
Шаг 2
Смажьте получившуюся основу желтком, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут
-
Шаг 3
Выньте косточки из вишни и высыпите ее в сотейник, смешайте с половиной сахарной пудрой, кипятите 5 минут на слабом огне. Как только появится сок, добавьте агар-агар и продолжайте кипятить еще 2-3 минуты. Остудите до комнатной температуры
-
Шаг 4
Смешайте рикотту с оставшейся сахарной пудрой
-
Шаг 5
Из остывшей «формы» выньте шпажки. Выложите на лепешки рикотту и вишневый кофитюр. Уберите пирог в холодильник на 20 минут